珠海260亿打造横琴”新口岸”_广深消息_新闻<

时间:2017-11-26 12:53 来源:http://www.jingluxing.com

■访问团在港珠澳大桥实地考核。 香港文汇报记者帅诚 摄

祝青桥:方便港人往来 口岸24小时通关

星岛环球网新闻:香港文汇报报道,珠海市委常委、副市长祝青桥昨日会见外交部驻港特派员公署组织的本国驻港领团、商会、媒体访问团一行,他流露,珠海今年共投资260亿元国民币用于打造横琴;新口岸;,珠海横琴口岸及综合交通枢纽开发工程在摸索;两地一检;等翻新通关模式方面也一直作出尽力。为了便利港澳人士通关方便,横琴口岸已履行24小时通关制,拱北口岸的开放通关时光也提前一小时。

访问团昨日到达最后一站珠海考察。祝青桥在会见时先容了珠海市发展情形,他表示,珠海市作为中国最早的经济特区之一,在将来经济发展中将充足应用好横琴自贸区的上风,增强对外开放体系机制等方面的探索。

珠海港企多323家 增加99%

“珠海的另一大优势就是毗连港澳,珠海的发展离不开与港澳的合作,同时也将对港澳的发展繁华起到助推作用。;祝青桥介绍,今年以来珠海新增港资企业323家,与去年同比增长99%,这个惊人的增长阐明香港已经成为珠海对外投资的主要增长点。

在旅游合作方面,珠海与香港已结合在国际上推介旅游名目,构成香港、珠海打包式游览线路。

数据显示,截至今年8月底,在横琴注册的港澳企业达1,716家,区内各类企业总部已超过1,000家。

跟着国家级新区、自贸实验区、粤港澳大湾区多区迭加优势的凸显,及港珠澳大桥年底通车后,横琴区位优势再次晋升,横琴已经作好筹备承接大桥时期的宏大人流、物流、信息流、资金流,也将进一步为香港工业外溢供给腹地。

祝青桥表示,盼望各驻港外国领团、商会可能加大外资企业的推介力度,在港珠澳大桥通车后增进各国与珠海的经贸交换合作。

谢锋:;1+1+1>3;效果显著

外交部驻港特派员谢锋在会面中表现,去年外交部驻港特派员公署发明了新的三方协作机制,是内地城市加上港澳地域再加上;一带一路;沿线国度的三方配合,这种;1+1+1>3;的模式功效显著。此次拜访团也同样采取;1+1+1;的模式,将驻港领团、商会代表跟媒体代表组团,;这样的团队模式同样后果明显,今后还会持续采用这样的组团方法。;

相关的主题文章: