世贸总干事:英欧达不成商业协定 也不是世界末日-新华网<

时间:2017-11-28 14:53 来源:http://www.jingluxing.com
图集

  据外媒28日报道,世界贸易组织总干事阿泽维多说,即使英国无奈跟欧盟就“脱欧”后的贸易关联达成协议,那也不会是“世界末日”。他表示,只管英国必需为此付出一些代价,但他以为,这些代价仍属于“可管控范畴”。

  报道称,假如英国无法和欧盟达成脱欧后贸易协议,英欧双边贸易将面对更高的关税与更多繁复的手续。去年6月英国就“脱欧”举办全民公投之前,阿泽维多曾忠告,英国“脱欧”后将面对更高出口关税,且每年得额定支付的关税额将数以十亿英镑计。

  阿泽维多日前在英国报纸登载的一篇报道中表现,英国能与欧盟达成商业协定诚然很好,但即便谈不成,英国还是可根据世贸规矩与欧盟贸易,英国仍是有才能敷衍这样的情形。

  阿泽维多说:“(英国)与欧盟不签订全面的自在贸易协议,象征着英国必须面对更多的限度和更高的本钱,但这并不代表英国将和欧盟完全断绝往来、结束贸易关系。”他说:“冲击是确定会有的,但我信任(英国)完整能够应付得来。”

  英国盼望与第三国度签署自由贸易协议,但在英国实现“脱欧”谈判之前,它无法与其余国家签署自由贸易协议。

  欧盟引导人将于下月开会,就何时与英国开端进行贸易谈判进行商量。欧盟保持英国必须先就“脱欧”分别费与爱尔兰边界问题达成协议之后,才进行贸易会谈。

+1 【纠错】 义务编纂: 余申芳 相关的主题文章: